• 0
Выберите язык
Русский Українська

Меринос - самая тонкая и мягкая шерсть из овец

Дата публикации: 13.09.2018

Шерсть из мериноса, считается одной из самых дорогих видов шерсти. Она тоньше шерсти других пород овец. Обладает уникальной степенью мягкости и эластичности так как в 3 раза мягче натурального шелка и в 5 раз эластичнее хлопка. Для изготовления пряжи шерсть с мериносов состригают только с области холки. Именно в холке у овец особая тонкорунная шерсть толщиной менее 23 микрон.

Шерсть мериноса – это, пожалуй, единственный природный материал, который до сих пор не могут воспроизвести, используя синтетические материалы.


Фантастические свойства мериносовой шерсти:

- Высокие лечебные свойства. Смягчает и успокаивает острые боли, лечит артрит, ревматизм, радикулит, помогает при переломах, при выхаживании больных с пролежнями, а также способствует скорейшему выздоровлению при вирусных инфекциях, которые часто возникают в осенне-зимний период.

- Антибактериальные свойства. Креатин, который содержится в мериносовой шерсти - неблагоприятная среда для развития бактерий и микроскопических насекомых. Кроме того, на поверхности каждого волокна образуется водный репеллент, отпугивающих насекомых-вредителей.

- Гипоаллергенность. Шерсть мериноса не является аллергеном и содержит в составе 8-10% ланолина. Растворяясь при температуре 35-37 ºС, ланолин проникает сквозь кожу и благотворно воздействует на суставы, мышцы, позвоночник и дыхательную систему, а также стимулирует кровообращение.

- Отличное успокаивающее действие. Изделия из мягкой мериносовой шерсти убаюкивают перед сном лучше любого снотворного.

- Прекрасная теплоизоляция.

- Превосходное влагопоглощение. Мериносовая шерсть гигроскопична, то есть способна поглотить до 33% влаги от собственного веса. Подушки, одеяла, матрасы и любые другие изделия из мериносовой шерсти всегда остаются сухими.

- Надежная защита от неприятных запахов.

- Уникальный эффект самоочищения. Время от времени изделия из мериноса просто нужно проветривать при влажной погоде.

- Электростатические свойства.

- Нейтрализация ядовитых веществ.

Мягкая, воздушная, теплая, необыкновенной красоты шерсть не имеет себе равных в мире натуральных материалов. 

13.09.2018