• 0
Выберите язык
Русский Українська

Шановні покупці!

Компанія Ярослав вітає Вас зі святом Трійці!

17 червня call-center інтернет магазину не працюватиме.

Всі замовлення розміщені на сайті в цей період будуть оброблені 18 червня.

Гарного Вам свята!!

Многоразовые vs одноразовые

Дата публикации: 27.06.2018

Можно смело предположить, что появление одноразовых подгузников и автоматических стиральных машинок было «революционным» и качественно повлияло на материнство в целом. Сегодняшние мамы не тратят множество времени на стирку и глажку, а могут больше времени уделять именно ребенку.

Но, что касается одноразовых подгузников, как обычно, всегда найдется одно «но». Точнее, два. Во-первых, речь идет о цене: памперсы – недешевое удовольствие, и понадобится их очень и очень немало. Если женщина в декрете не может позволить себе ходить на работу (либо работать удаленно), желание экономить весьма оправданно. Во-вторых, памперсы реально загрязняют окружающую среду, в Украине их не перерабатывают, а естественным образом подгузник будет разлагаться около 500 лет! Цена удобства и комфорта слишком высока: один ребенок за жизнь использует ≈4000 подгузников (1 тонна!), невольно «инвестируя» в загрязнение планеты, на которой он же будет потом жить. А экология – это наше здоровье.

Уже этих двух причин вполне достаточно для того, чтобы многоразовые подгузники заняли свою растущую нишу на рынке детских товаров. Но цена и экологичность – не единственные плюсы в пользу такого выбора. Рассмотрим же подробнее преимущества многоразовых подгузников.

1. Приучение к горшку

Опыт мам, использующих многоразовые подгузники, доказывает, что ребенок намного раньше приучается ходить на горшок. Все просто: малыш понимает, что пописал, ведь многоразовый подгузник не впитывает жидкость полностью, как одноразовый. Ребенок осознает, что мокрый. Именно благодаря некому дискомфорту приучение к горшку происходит раньше.

2. Универсальный размерОбычно с помощью липучек, завязок или кнопок на многоразовых подгузниках можно подобрать необходимый размер, что очень удобно и, конечно, экономно.

3. Защита кожи

Сложно поверить, что в не идеально сухом подгузнике на самом деле риск опрелостей в разы меньше, чем в одноразовом. Не удивительно, что к использованию многоразовых подгузников часто приходят мамы, чьи дети имеют склонность к аллергии и пеленочному дерматиту. Вкладки многоразовых подгузников бывают разные – флис (создает эффект сухости) либо натуральная хлопковая ткань – есть из чего выбрать, чтобы нежная кожа ребенка максимально «дышала».

4. Контроль количества жидкости

Казалось бы, зачем? Если речь идет о малыше до года, то количество «пописов» очень точно указывает на общее состояние здоровья ребенка и имеет очень важное диагностическое значение. В одноразовых памперсах гораздо сложнее проконтролировать это и своевременно заподозрить, что что-то не так.

Стоит уточнить еще и тот момент, что многоразовые подгузники совершенно не похожи на те ненадежные конструкции, используемые в прошлом веке. Обычно это удобные непромокаемые трусики на липучках или кнопках, с рюшками на резинках в области ножек. Так как они не пропускают жидкость, возможно использовать несколько вкладок на один подгузник, просто их меняя. Если добавить еще наличие стиральной машинки в каждом современном доме, то тратить свое время на стирку многоразовых подгузников маме вообще не придется.

27.06.2018