• 0
Выберите язык
Русский Українська

Шановні покупці!

Компанія Ярослав вітає Вас зі святом Трійці!

17 червня call-center інтернет магазину не працюватиме.

Всі замовлення розміщені на сайті в цей період будуть оброблені 18 червня.

Гарного Вам свята!!

Как правильно ухаживать за пледом из натуральной шерсти

Дата публикации: 03.03.2018

Теплый плед – незаменимая вещь в холода. Издавна особым статусом пользуются пледы из натуральной шерсти, ведь они идеально согревают и обладают лечебными свойствами – снимают мышечный тонус, благоприятно воздействуют на суставы.

Шерстяной плед – вещь, которая прослужит очень долго, если знать и соблюдать некоторые правила по уходу за этим изделием.

СТИРКА ШЕРСТЯНОГО ПЛЕДА

Стирать плед из натуральной шерсти можно только вручную либо в деликатном режиме в стиральной машинке в едва теплой воде (не более +30°С). Это необходимо для того, чтобы вещь не потеряла своей формы, иными словами – не «села». Идеально использовать специальные средства для стирки шерстяных изделий, в которых содержится ланолин – натуральное вещество, воск шерсти животных. Благодаря ланолину шерсть становится более мягкой и дольше служит. Но необходимо учитывать тот факт, что аллергия на шерсть – это аллергия на ланолин, в первую очередь.

Порошки с отбеливающим эффектом – противопоказаны!

Если вы решили отнести плед в химчистку, то вряд ли это хорошая идея: шерстяные изделия не переносят такого грубого воздействия.

Решив постирать плед в машинке, лучше либо не включать отжим вовсе, либо выбрать минимальные обороты вращения барабана.  Идеальное решение – отжать вручную, но не комкая и выкручивая, а аккуратно сложить в несколько раз и надавить или же использовать махровые полотенца точно таким же способом.

Когда вода частично стекла, необходимо разложить (не развесить!) плед на ровной поверхности в хорошо проветриваемом помещении подальше от прямых солнечных лучей.

ХРАНЕНИЕ ПЛЕДА ИЗ ШЕРСТИ

Перед тем как спрятать постиранный плед в шкаф, необходимо удостовериться, что он полностью высох, иначе в натуральной ткани могут размножаться бактерии, что вызывает неприятный запах.

Летом, когда плед по ненадобности длительное время находится в шкафу, необходимо проветривать изделие.

Натуральная шерсть хорошо впитывает любые запахи, поэтому надо позаботиться о том, чтобы их источники были подальше от шерстяного пледа. Также стоит помнить о моли – если плед хранится длительное время, желательно положить в пакет для хранения средство от моли.

03.03.2018