Официальный Сайт
производителя
(050) 404-76-00
(067) 829-89-29
(044) 364-83-96
Пн-Пт 8:30 - 17:00
Сб 8:30 - 13:00
Вс: Выходной
0
  • 0
Выберите язык
Русский Українська

 

 

Друзі!

 

Цього року чорна п'ятниця в нашому інтернет магазині проходитиме 4 дні, з 26.11 по 29.11

Всі ціни на сайті вказані з урахуванням знижки -20%

Для того, щоб ми могли відвантажити ваше замовлення, його треба оплатити при оформленні на сайті.

Якщо, з будь яких причин, вам не вдасться оплатити замовлення одразу, ви можете оплатити його за цими реквізитами

 

Гарного настрою та вдалих покупок!

 

 

 

Какие бывают виды тканей

Дата публикации: 22.05.2017

    Совершая поход по магазинам, каждый из нас стремится выбрать наиболее качественные, долговечные, а главное – актуальные товары. Благодаря современным интернет-сервисам, найти необходимый товар можно за считанные минуты, сэкономив при этом время, силы, а иногда и кругленькую сумму денег. Однако, есть и обратная сторона «медали». Несмотря на то, что каждый товар снабжен подробными характеристиками, не всегда можно адекватно оценить товар на картинке и понять, как он будет выглядеть вживую.

    Компания «Ярослав» предлагает вам ознакомиться с главными способами изготовления текстильных материалов. Мы надеемся, что эта информация поможет вам понять, с каким именно типом ткани вы имеете дело и сделать полезную покупку, которая будет радовать вас долгие годы. Ткань – это специальное полотно, которое изготавливается на ткацком станке. Однако переплетение нитей происходит не кому как взбредет в голову, а по строгой системе, которая принята во всем мире. Для того, чтобы различать виды тканей достаточно запомнить основные из них. Ткацкие переплетения делятся на четыре основных класса: простые, сложные, мелкоузорчатые и крупноузорчатые.

Простые переплетения

    Простые способы плетения являются изначальными и имеют наиболее простую технику изготовления. К ним относят полотняные, саржевые и сатиново-атласные ткани. Главная особенность тканей с простым переплетением – это гладкая однородная поверхность. Количество переплетений нитей в рисунке у них всегда равное по горизонтали и вертикали.

Полотняное переплетение

    Полотняное переплетение считается самым прочным и износостойким видом. Ткани имеют ровную матовую поверхность, однородную структуру и не требуют особого ухода, поэтому чаще всего используются для пошива постельного белья, одежды и домашнего текстиля.

    При полотняном переплетении продольные нити основы пересекаются с поперечными одна через одну без пропусков. Это гарантирует наиболее слитную и однородную структуру полотна, а сама ткань получается двухсторонней. Таким образом ткется ситец, бязь, льняное полотно, парусина, а также некоторые шелковые и вискозные ткани. Реже полотняное переплетение используется для шерстяных тканей, среди которых преобладают материалы большой плотности.

Саржевое переплетение

    Саржевые ткани плотнее и тяжелее полотняных, хотя и уступают им по прочности. Их плюс в том, что они имеют более гладкую структуру, обладают большей эластичностью и устойчивостью к истиранию. Такие ткани отлично драпируются, поэтому могут использоваться практически во всех сферах промышленности: пошив одежды и аксессуаров, изготовление инвентаря, выработка подкладочных, обивочных и технических тканей и пр.

    Саржевое переплетение образует на поверхности полотна видимые косые диагональные полоски. Количество нитей в рисунке обычно не менее трех, при этом с каждого нового ряда система пересечения сдвигается на одну нить. Такое плетение является базовым, а уже на его основе создаются сложные саржевые ткани с рисунком в виде елочки, многослойных или разносторонних диагоналей. При увеличении плотности материала, видимые диагонали могут смещаться, делаться крупнее и рельефнее, однако при этом заметно уменьшается слитность ткани. Она становится менее прочной, легко растягивается, поэтому требует более щадящего ухода. Чаще всего таким переплетением вырабатываются полушерстяные или полушелковые ткани, а также твид, джинс, кашемир, габардин и др.

Сатиново-атласное переплетение

    Сатиновые и атласные ткани отличаются тем, что имеют гладкую и ровную поверхность с красивым блеском. Струящаяся структура ткани объясняется тем, что рисунок ткани состоит из большого числа свободных нитей, которые очень редко переплетаются между собой. Так, рисунок атласного полотна состоит не менее чем из пяти нитей, и с каждым новым рядом он сдвигается. При этом, на лицевой стороне образуется плотный, ровный настил из длинных продольных нитей, обеспечивающий ткани блеск, мягкость и шелковистость. Изнаночная сторона не имеет однородного блеска и слегка шероховатая на ощупь.

    Сатиновое полотно – это «атлас наоборот» лицевая сторона образуется из длинных поперечных нитей, поэтому блеск сатина менее интенсивный, чем у атласа, зато более глубокий с матовым свечением. Сатиновое и атласное плетение применяется для тканья хлопковых, шелковых, а также некоторых шерстяных и полушерстяных тканей. Из них шьют постельное белье, одежду, домашний текстиль и пр. Такие материалы очень эластичные, устойчивы к трению, отлично драпируются и долго сохраняют яркость красок, однако сильно скользят.

Другие группы переплетений

     Группы сложных и мелкоузорчатых переплетений включают в себя видоизмененные техники главных переплетений и их комбинации. Однако если сложные переплетения видоизменяют саму технику тканья, то мелкоузорчатые усложняют порядок систем нитей в пределах рисунка.

    Отдельного упоминания заслуживает выделенная группа крупноузорчатых тканей. Она заметно отличается от остальных не только конечным результатом, но и способом изготовления. Они ткутся на специальном жаккардовом станке, за счет чего на лицевой и изнаночной стороне ткани появляются сложные и объемные рисунки и разнообразные узоры. Таким переплетением вырабатывают ткани для постельного белья, пошива одежды, а также обивочные и декоративные полотна. Они отличаются большой плотностью и прочностью, хорошо держат форму и имеют роскошный вид.

    Разнообразие тканей очень богато, а их наименования постоянно пополняются, удивляя покупателей всевозможными фактурами и узорами. Мы надеемся, что данная статья приоткрыла вам тайну создания тканей и их основное назначение, и поможет вам при покупке постельного белья, одежды или необходимых аксессуаров.

22.05.2017