• 0
Выберите язык
Русский Українська

Уважаемые покупатели!

Акция закончилась.

Все заказы находяться в обработке, бережно упаковываются и готовятся к отгрузке.

Ни один заказ не останется без внимания.

Спасибо, что Вы с нами!

Сон в летнюю ночь: чем укрываться?

Дата публикации: 15.06.2018

Комфортный качественный сон – как утверждают медики, это основа нашего здоровья, так же, как полезная еда и физическая активность.

Летом бывает непросто заснуть из-за жары, потому часто приходится выбирать между сном под включенным кондиционером либо сном с открытыми окнами. Возникает знакомая ситуация: просыпаешься ночью, чтобы укрыться. Вроде бы нелогично: и так жарко. Но это инстинктивная потребность, ведь кожа во сне охлаждается (в том числе за счет пота), и человек чувствует холод, даже если в спальне совсем не холодно. Чем укрыться летом, чтобы было идеально – не холодно и не жарко? Тут есть из чего выбрать.

Вариант №1: обычная простынь

Главное – натуральная, конечно же. Хлопок – бязь, сатин – хорошо подойдет для укрывания в знойную ночь. Чувство защищенности, которое мы ищем даже во сне, обеспечено, при этом не жарко. Но, конечно, если вы привыкли спать под кондиционером, наверняка, одной простыни будет мало.

Вариант №2: вафельная простынь

Такая простынь будет чуть плотнее, чем бязь и сатин, благодаря особенному плетению в клеточку. Сохнет вафельная простынь очень быстро, можно стирать хоть каждый день.

Вариант №3: махровая простынь

Идеальный вариант для людей, склонных к потливости. Махровая простынь  – по сути, это огромное полотенце, которое отлично поглощает влагу и пропускает воздух. Под такой простыней можно спать в довольно прохладной комнате.


Вариант №4: хлопковое одеяло

Неимоверно мягкое, тоненькое и при этом не жаркое – отличный вариант для лета, заслуживший всенародную любовь. В отличие от простыней, байковое одеяло чуть сложнее постирать (необходимо соблюдать некоторые правила), но оно того стоит, конечно же. Высокая гигроскопичность дарит сухое тепло, что незаменимо летом.

Вариант №5: стеганные летние одеяла

Такие одеяла могут шиться с разными наполнителями – силиконом либо натуральной шерстью, но они имеют одну особенность: невысокую плотность (так, плотность зимнего одеяла – 400 г, а летнего – 150-200 г). То есть стеганное одеяло для лета очень легкое, почти невесомое. Если вы привыкли спать с включенным кондиционером, такое одеяло именно для вас.

Итак, выбор есть, и обеспечить себе и своим близким комфортный сон летом не так уж сложно. А сон – это здоровье. Будьте здоровыми!

15.06.2018