Официальный Сайт
производителя
(050) 404-76-00
(067) 829-89-29
(044) 364-83-96
Пн-Пт 8:30 - 18:00
Сб: 8:30 - 13:00
Вс: Выходной
0
  • 0
Выберите язык
Русский Українська

Шановні покупці!

Всі оплачені замовлення, які були розміщені у "Чорну п'ятницю" оброблені, більше а ніж на 98%

2% замовлень ще не відвантажено, але ми працюємо над цим.

Всі, хто ще не отримав замовлення - вибачте за незручності, найближчим часом ми їх відправимо.

Дякуємо всім за розуміння!

Вискоза: искусственная НЕ-синтетика

Дата публикации: 24.04.2018

Часто о вискозе бытует мнение, что эта ткань синтетическая, потому сторонники натуральных тканей не рассматривают вискозу как еще один вариант для своего гардероба. И зря, потому что в случае с вискозой стоит разобраться, что же это за ткань, и почему платья и блузы из нее не перестают быть популярными вот уже более ста лет.

Вискоза была изобретена в ХІХ веке французским химиком, задолго до начала эры настоящей синтетики (полиэстера), производимой из продуктов переработки нефти.

Вискозное полотно изготавливают из… древесины – да-да, используется точно то же сырье, что и для производства бумаги! Конечно, с помощью химических обработок из древесины удаляют все лишнее, остается только целлюлоза. В этих обработках не участвуют токсические вещества, в общем-то, это вода, перекись водорода, щелочь – привычные и знакомые каждому. Именно на этом этапе будущая нить («кашица») окрашивается, благодаря чему вискоза отлично держит цвет, не линяет во время стирки.

Как и натуральная ткань, вискоза не электризуется, она воздухопроницаема, хорошо выводит влагу. И, что важно для аллергиков, она не вызовет никаких раздражений на коже, потому из вискозы шьют одежду даже для детей.

Из качественной вискозы получаются прекрасные неимоверно нежные на ощупь платья и блузки, в летнем гардеробе таким вещам предоставлено особое место – они выглядят нарядно и изысканно. В них совершенно не жарко, даже наоборот, эта ткань ощутимо охлаждает кожу.

Что касается ухода за вискозой, то эта ткань требует ручного либо деликатного режимов стирки. Отжимать вискозу после стирки не рекомендуется: под воздействием воды эту ткань можно легко повредить. Гладить ее следует в том же режиме, что и шелк (соответственный режим есть на каждом современном утюге).

24.04.2018